Home / NgeTrip / Kembang Desa Go Kota Kembang Part II
bandung universal
bersama gonggo di bandung πŸ˜‰

Kembang Desa Go Kota Kembang Part II

Hallo Guys….

Emm lapuk banget kali ya kalo gue lanjutin cerita jalan – jalan manja di kota kembang yang gue tulis ribuan purnama yang lalu, *elah AADC kali euy.. lanjutin aja deh yaak pemirsaaah,, yups pagi ini aku baca seru gitu yak cerita part 1 kembang desa go kota kembang, *menurut gue aja si 😝 , yakale kan gue yang nulis oneng πŸ˜‚ kayaknya terakhir sampe hotel gituh

yess, emm okeh lanjuuut deh yak, sesudahnya prily dan nagitha sampe hotel dan dandan manja ala inces syahrini, “anjaay” wkwk langsung cus kan ke pvj (paris van java) mau jadi anak gaul bandung getoh ceritanya, *jatuhnya si norak* wkwkw kita di anterin gitu dong sama aa satpam pake motor gitu, kebetulan deket hotel, prily (maksudnya gue) sengaja pilih hotel deket PVJ wkwkwk duh macet parah gitu di bandung maklum yes malming gitu, emm kita jalan kaki dari pada kasian aa ngaterin ke depan macet parah juga jd gpp deh yak dikit doang juga jalanya, terus langsung heboh gitu kita berdua liat lampu lampu di parkiran dan liat pancaran “cahaya ILLAHI “wkwkw *ups kita masuk ke dalam Β dan katrok bgt asli, wkwk lari larian pepotoan, dan laper gitu kita, akhirnya makan malam di KFC

*sedikit tips* ya guys

Kalo menurut aku si kalo mau ngetrip bawa uang yang cukup deh yak, terus soal makanan nih, apalagi aku yang sering tertipu *termasuk oleh him* haha gak lagi sok kaya atau gimana nih yak, tp gue slalu main aman aja si, kalo lg liburan diluar kota, Β *elah sok bgt πŸ˜‚ luar kota segala* pasti makan di tempat yang sudah “PASTI” #Ups dia pasti gak ya# em maksudnya pasti enak, pasti harganya, dan pasti kehigenisanya, jadi gue always makan di tempat kaya junk food gitu, KFC, CFC, Rechees, atau MC donals wkwk mending keluarin duit lumayan tp kenyang deh suer, dari pada keluarin duit dikit, akhirnya ga dimakan dan kelaperan lagi πŸ˜‚ pernah juga kena tipu gegara asal masuk aja ke warung makan gitu trus pesen nasgor sama teh manis, begitu bayar “BUSSeeeet” *langsung jadi patung seharian* wkwk tp lebih iritnya si makan roti aja sama susu, wkwkw

#lanjutboss

Abis makan, lanjut lagi jalan jalan di mall, berhubung anak mall bgt jd seneng aja wlw kaki pegel gitu, kita liat liat make up, baju lah, beli kue, beli tas tenteng kembaran, belanja makanan sama jajan gitu, #pandangin aa ganteng# so pasti itu mah, wkwk. tapi gatau deh PVJ tuh bagus bgt dari sekian mall – mall yang pernah gue masukin sebelumnya, yakali mall ditempat gue kan indomaret sama alfamart haha di bandingin sama PVJ *dodol emang*

Karena gue dan mba pipi saking senengnya, kita salah masuk lift gitu disana πŸ˜‚πŸ˜‚ *ya ampun malu banget sumpah* kita berdua naik lift barang dan gatau ada orang turun, kita ikut aja turun, dan itu sereeem abis gatau gelap gitu, sepi bgt gak ada orang cuma ada mobil – mobil beberapa, wkwkw *kita berdua langsung lari balik ke lift lagi* sambil ngakak dalem lift wkwkwk Β terus berharap bgt di PVJ gue ketemu idola gue lg makan, Β sampe semua tempat makan di liatin semua, teh LCB dimanakah dirimu wkwk,

Karena dirasa rasa sudah larut malam, kita balik ke hotel, dan calling aa satpam suruh jemput, *baru kali ini gue percaya sama orang dengan sekilat itu* yakali di kota orang malam – malam yak, anak perawan di boncengin gatau siapa orangnya πŸ˜‚ asli gue hanya berserah diri kepada ALLAH aja si pas saat itu, #Takuutt bgt asli sih# dalem ati semoga si ini orang baik, ga bakal macem macem, *saking parnonya gue udah pegang hp siap – siap telvon kakak gue 😝 *alhamdulilah* Allah melindungi gue dan sahabat gue sampe juga di hotel, dan langsung masuk kamar, ganti baju, bobok deh#

Paginya kita hebring lagih mandi, dandan dan packing barang, agendanya mau ke Lembang apa ya namamya lupa gue suer, intinya saat itu hits bgt tempatnya, karena kita check in cuma semalem jadi barang – barang kita titip dulu di hotelnya, because jam 12 kan udah abis waktunya, harus chek in lagi, jd niatnya kita mau cek in lagi di hotel itu setelah kita nanti pulang dari lembang, buat semalem tp kamar yang kita pake udh di booking gitu sama orang, jd kita mau di pindah di kamar lain,

Cuaca sungguh tidak bersahabat saat itu, gerimis manjah, kita nunggu angkot, because kemaren nanya harga taksi sehari 1 juta, kalo cuma nganterin aja ke tempatnya 500 ribu itu aja kalo ga macet, *yakali gue pen beli oleh oleh juga kaaan* alhasil kita naik angkot dan tarara macet parah, apalagi arah ke lembang, sumpah ada kali 2 jam di angkot, dan ada ibu baik bgt dia nyaranin kita ke dusun bambu aja, gausah ke apa itu namanya lupa gue intinya yang ada rumah kurcaci, maunya si dua – duanya tapi waktunya kan di bagi – bagi, *maacetos lageh* terus sama ibunya di arahin neng mending turun disini aja terus jalan kaki ke pangkalan ojek, di suruh ngojek aja macet gini kan, em okeh, untuk kedua kalinya di kota ini ku dipertemuka dengan orang baaik bgt,

Begitu kita sampe ke pangkalan ojek, langsung di krubutin bak artis ibu kota, #nagita slavina dan prily latuconsina# wkwkwk terus kita nawar – nawar gitu mereka minta 50 ribu untuk satu orang, berhubung kita gamau pisah naik motornya *jd kita yg naik motor, bapak ojeknya yang dorong ups * “justkidd” wkwkwk jadilah kita semotor bertiga Β *ala cabe – cabean* gue sama pipi kaya anak TK mau berangkat sekolah gitu loh, wkwk sambil makan roti bonceng bapaak ojek, *tidak lupa pake kacamata hits* karena kita gapake helm, bapaknya super ngebutss, udaranya enak bgt, jalanya naik turun gitu, kaya mau ke puncak bogor, dan perjalananya juga lumayan jauh dari jalan rayanya. daaaan di sambut meriahnya oleh suara terompet

*********

“Welcome To Dusun Bambu”

Oiya pas gue lagi foto – foto gitu, gue ketemu temen SMA gue namanya edwin, ya ampun ga nyangka dia juga lagi tour gitu sama temen – temenya dari bekasi, kita sempet foto juga, tapi dia udah mau lanjut ke tangkuban prau jadi ga bareng deh, *jangan – jangan jodoh* bisa kebeneran ketemu gitu wkeke gak lah yaw, terus di tiket antrinya ampun deh, desek – desekan gitu, karena kita kecil jadi nylusup – nylusup, dan harus antri lagi naik ontang – anting (kaya angkot buat wisata gitu) karena dusun bambu agak jauh dari tiket masuknya,

Trus kita makan dulu dong *laper bingits, makan baso malang di food courtnya gitu, bagus baget tempatnya enak,

Trus lanjut ke rumah labirin, ya Tuhan yang bikin kesel baget disitu ga bisa foto sama sekali, padet banget sama orang lewat, jadi modelnya kaya jembatan kecil di atas gitu, tp orang gada berhentinya lewat, ga peka baget gue lagi foto, jadi gada foto bagus deh, kalo kalian pernah liat Β di TV, rumah makan yang bentuknya kaya sarang burung, nah gue disitunya,*eet tp bukan burungnya loh wkwkwk,

Terus kita jalan – jalan foto puas bgt, walau agak kesel juga pas di pose rumah – rumah apung, banyak baget orang, angel foto jadi jelek BGT, tp yaudahlah yak, terus sholat dzuhur gitu kita, lanjut turun, kita call ojek lagi, dan turun manjah bersama babang ojek dan si cinta mba pipi, sambil makan roti lagi juga wkwkw terus kita minta anterin ke *universal studio* yang sangat di nanti nantikan sama mba pipi,

Universal itu hotel di bandung yang cukup high class bet, bentuknya kaya castil gitu bagus bgt pokonya ada di medsos gue fotonya, cucuuok abis deh, kita cuma numpang foto sama ke caffe hotelnya aja si wkwkw minuman doang padahal jus yak, harganya emm cucok meong *wkwkw

Terus nunggu lama baget, nungguin bunda ajeng, temenya pipi ampe magrib deh poto – poto lagi, trus balik nebeng sama suaminya bunda ajeng, ya ampun lucu baget, kita pertama ketemu langsung akrab gitu, apalagi si ajeng lucu bgt dia *jd kangen* dan lebih parahnya setelah ketemu bunda ajeng, nama panggilan kita jd berubah, gue dipanggilnya bella, mba pipi zaskia, kalo kita sama bunda ajeng panggilanya bunda melly goeslow wkwkw ajeng si kecil nastusha (anak chelsea olivia) wkwkw seru bgt deh, mampir makan di KFC lg wkwkw

Terus lanjut ke Cihampelas, niatnya mau beli oleh oleh tapi kan posisinya ujan, lumayan deres juga jadi males beli oleh – oleh di jalan – jalan gitu, kita liat – liat di mall cihampelas yang kece juga ga ada yang tertarik, mana pada bete baget, hape gak ada yang idup, ga ada foto di mallnya, camera juga lowbet, ketinggalan pula di mobil πŸ˜‚ hampa bgt,

Terus balik ke hotel ambil barang – barang gue, balik ke subang nebeng bunda melly, berhubung pipi rumahnya di subang jd gue nginep di sana, paginya gue di anter ke stasiun, mampir ketemu pacar aa panji, si luhung di takan sabuga purwakarta, dan cusss balik ke purwokerto, dengan kepanikan sebelumnya karena takut bgt ketinggalan kereta, dikarenakan pipi nganterin luhung dulu ke kosanya dan jam terbang gue mepet bgt, hahaha sekian lanjut trip berikutnya guys,,sebenernya banyak bet tips tapi berhubung ini nulis di hape jadi susah bet jd yaudah lah yaaa 😊😊 byeee

(Note: CATATAN EDITOR : Ini Tips-nya emang sebelah mana neng? Orang cuma 1 doang tipsnya: Yaitu jalan – jalan lebih baik bawa uaang yang banyak : Cek bagian quoteπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

About nouna cumil

Si Kece yang Suka makan, Hobi Shoping serta Jelong – Jelong. Gue juga anak mall bangeed, gabisa kalo gak ke mall 😝

Check Also

Cinta Datang Ketika Perjuangan Telah Usai

Sebagai mahasiswa tingkat akhir pasti banget dong kita pernah melewati masa-masa yang luar binasa indahnya …

Adventure Balada Kembang Desa Go Kota Kembang

Duh kikuk nih, pertama gue nulis dan masuk di situs ini gegara si mas Zen! …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *