Home / Dunia Kampus / Inikah Gambaran Mahasiswa Indonesia? Kamu Termasuk Nggak
Inikah Gambaran Mahasiswa Indonesia? Kamu Termasuk Nggak

Inikah Gambaran Mahasiswa Indonesia? Kamu Termasuk Nggak

Inikah Gambaran Mahasiswa Indonesia? Kamu Termasuk Nggak – Dalam dunia kampus, orang yang memandang dari luar pastilah tempat berkumpulnya para anak – anak cerdas terdidik dan multi talent, Kenapa cerdas? karena mahasiswa adalah maha-nya siswa dan udah sekolah lebih dari 12 tahun. Kenapa terdidik? 12 tahun + adalah bukti telah kenyang memakan bangku sekolahan. Kenapa multi talent? karena orang melihat mahasiswa bisa segalanya tanpa melihat jurusannya

Namun, yang namanya mahasiswa ya sama saja dengan ABG – ABG non akademisi. Bedanya cuma kalo yang tidak kuliat tetapi kerja akan mendapat bayaran dari bos, nah kalo mahasiswa mendapatkan bayaran dari orang tua. Emhh….. enakan jadi mahasiswa ya kalo gitu? engga kerja tapi tetep dapet bulanan

Setelah melongok – longok tentang gaya hidup atau kebiasaan mahasiswa diluar akademiknya, ternyata ini loh yang biasa dilakukan, dan bahkan kamu bisa dikucilkan jika tak melakukannya, apakah kamu termasuk?

1. Mainan HP Keren

Inikah Gambaran Mahasiswa Indonesia? Kamu Termasuk Nggak

Mahasiswa gitu loh, masa ga punya hape yang keren dan support dengan jaringan terbaru dan kecepatan tinggi. Jika kamu gagal mengikuti trend hp, apalagi kamu masih menggunakan hp nokia jadul yang cuma memiliki vitur polyponic dan radio aja maka kamu akan di anggap hidup di jaman batu dan meramu

Meskipun ga kerja, mahasiswa mampu loh beli gadget – gadget yang keren. Saking kerenya, kadang – kadang 5 orang duduk – duduk di kampus bareng dan ketawa – ketiwi tanpa ada obrolan. Luar biasa bukan? apakah kamu termasuk yang suka mainan hape nih?

2. Nongkrong di Cafe

Inikah Gambaran Mahasiswa Indonesia? Kamu Termasuk Nggak

Meskipun mahasiswa, yang setatusnya tidak memiliki pekerjaan tapi jangan salah, tempat nongkrong kita itu ya dari cafe ke cafe. Model Pram dari penjara ke penjara sudah ga laku jaman sekarang. Kalo nongkrongnya di angkringan itu ya nanti grade/ level bisa jadi turun dong. Apakah kamu termasuk?

3. Liburan Tiba Maka Saatnya Traveling

Inikah Gambaran Mahasiswa Indonesia? Kamu Termasuk Nggak

Kalo udah saatnya liburan apa akhir pekan maka saatnya mencari lokasi – lokasi baru yang belom pernah dikunjungi. Pokoknya tiket kereta, aplikasi ojek online, tempat penginapan online, aplikasinya udah lengkap banget di hape. Saat liburan adalah saat yang indah buat menikmati hidup di tempat indah yang belum terjamah. Kalo main ke perpus ato menyendiri di kost dengan ditemani buku, Itu udah engga jaman. Termasuk ga sob sama yang ini?

4.  Selfie Dimanapun dan Kapanpun

Inikah Gambaran Mahasiswa Indonesia? Kamu Termasuk Nggak

Dengan dipersenjatai gadget yang ke-kinian, maka selfie adalah rutinitas yang ga ketinggalan di semua tempat. Pokoknya dimanapun dan kapanpun selfie akan dilakukan. Makan – foto dulu, Minum – foto dulu, ngampus – foto dulu, jalan – jalan – foto dulu. Pokoknya selalu ready untuk mencepretkan kamera ditiap momennya. Kamu termasuk?

Bagaimana? apakah demikian memang gaya hidup mahasiswa Indonesia kekinian? sepakat apa tidak nih…. apakah kamu termasuk salah satu, atau yang masih memegang nilai – nilai luhur mahasiswa?

About Putri Eka Senjani

si Unyil yang suka dengan kuliner manis - manis tapi terkadang suka baperan kalo liat cowok cakep tapi jomblo

One comment

  1. kalau yang laki – lakinya pakai rambut gondrong ….apa termasuk gambarannya juga gan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *