Home / Juguran / Life & Love

Life & Love

Selamat Datang Sarjana Karbitan!

Selamat Datang Sarjana Karbitan! Selamat datang, selamat datang dan selamat menempuh hidup baru! Sekarang mari kita bertanya, mau jadi apakah setelah jadi sarjana? Dan mari langsung kita jawab: jadi anak mami, duduk manis di rumah sambil duduk depan tipi, terus mata mlototin Hape Andro keluaran teranyar. Di layarnya tertulis “Lowongan …

Read More »

Pacar Super Baik

Hey, hey. Ada yang pernah ngeluh punya pacar super baik? Mungkin kalian bakalan protes, masa punya pacar super baik malah ngeluh sih? Harusnya kan bersyukur dan dipertahankan. Oke, kali ini kita bakalan bahas tentang “pacar super baik”. Bisa sebutkan keuntungannya punya pacar super baik? Jawab dalam hati aja. Waktunya satu …

Read More »

Cinta Datang Ketika Perjuangan Telah Usai

Sebagai mahasiswa tingkat akhir pasti banget dong kita pernah melewati masa-masa yang luar binasa indahnya jadi pejuang skripsweet. Minta tanda tangan dosen 😂 apapun di lakukan demi skripsweet tercintah, *njay alay wkwkw. Begitupun dengan guhee yang lagi tralala melewati tahap demi tahap, demi gelar di belakang nama, “biar kece getoh  kalo …

Read More »

Cara Hebat Berhemat Untuk Mahasiswa Anak Kost

Cara Hebat Berhemat Untuk Mahasiswa Anak Kost

Jika kamu baru pertama kali hidup mandiri saat kuliah dengan ngekost karena jarak kampus dengan rumah jauh maka kamu akan kaget dengan banyak hal. Menjadi mahasiswa anak kost menuntut kamu harus mandiri dan mengatur segalanya sendiri. Apalagi jika jatah bulanan kamu tak bisa ditambah, alias orang tua kamu ga mau …

Read More »

5 Pekerjaan Bergengsi yang Bisa Dilakukan Sembari Kuliah

Mahasiswa adalah turis tetap, Jika turis kebanyakan tinggal di suatu kota hanya terhitung hari atau minggu saja, mahasiswa akan menetap di suatu kota dengan kurun waktu sekitar empat tahun untuk study S1. Masalah kebutuhan pasti membengkak, karena tinggal tak dirumah berbeda rasanya dengan dirumah, Kalau kamu kost, semuanya serba bayar tidak …

Read More »

Fatwa: Mahasiswa Semester Enam ke Atas Dilarang Patah Hati!

mahasiswa semester akhir patah hati

Setelah melakukan kontemplasi yang panjang, sampai tidak terasa nasi rames teman kost habis kumakan. Akhirnya dengan sedikit meniru gaya Sokrates yang namanya harum sepanjang hari, sebuah pembacaan akan dinamika kampus bisa dipecahkan dengan pemikiran idea ala Plato, dengan metode yang tidak empiris blass. Sebuah dinamika yang tidak terlihat bentuk nyatanya …

Read More »